Definitivamente, la fotografía no es lo mío. Se me da mucho mejor comer que hacer fotos a la comida, jajaja... Pero bueno, para hacernos una idea, vale.
Esta receta es del blog de Ana Sevilla, a la que desde aquí mando un beso enorme y espero que regrese muy pronto, pues la vamos a echar muchísimo de menos. Si hay alguien que todavía no conozca su blog, le recomiendo que lo visite pues tiene un montón de buenísimas recetas.
Ella los hace con filetes de ternera, pero yo tenía estos filetitos de cerdo y decidí hacerles la salsita exactamente igual. Salen riquísimos, y con unas patatitas fritas para acompañar... uff, qué rico!
La receta está hecha con la Thermomix, pero para los que no la tengais, simplemente haced el sofrito como tengais costumbre de hacerlo.
Ingredientes:
- 12 filetes de cinta de lomo de cerdo
- 75 gr de cebolla
- 75 gr de pimiento verde
- 100 gr de pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 60 gr de vino blanco
- 40 gr de coñac
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de carne
- 250 gr de agua
- Pimienta
- Romero seco
- Aceite
- Sal
- Patatas
- Salpimentamos los filetes y les ponemos un poquito de romero
- Ponemos un poco de aceite en una sartén y hacemos los filetes vuelta y vuelta. Cuando estén, los apartamos a una olla.
- Echamos el jugo de la sartén al vaso de la Thermomix, junto con la cebolla, los dos pimientos y los ajos y picamos 3 segundos a velocidad 5
- Sofreímos 12 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Yo en este punto puse un poquito más de aceite porque me parecía poco para hacer el sofrito.
- Añadimos el vino, el coñac, el laurel, la pastilla de caldo y el agua y ponemos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y sin cubilete.
- Sacamos la hoja de laurel y trituramos 15 segundos a velocidad 5-7-9.
- Volcar sobre los filetes y dejar hervir a fuego lento unos minutos.