Como el calor todavía aprieta, al menos aquí en Córdoba, hoy traigo una receta fresquita y bien sencilla. Se trata de las típicas "papas aliñás" de Cádiz. Los que alguna vez hayáis estado en tierras gaditanas sabréis que es una receta que podemos encontrar en cualquier bar o restaurante y que incluso suelen ponerla mucho como aperitivo cuando pides una bebida.
Ingredientes:
- Patatas
- Cebolla
- Perejil
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Ponemos las patatas a cocer. Cuando estén cocidas las dejamos enfriar. Las pelamos y troceamos.
- Picamos la cebolla y el perejil, y agregamos a las patatas.
- Aliñamos con aceite, vinagre y sal.
- Las cantidades las dejo a vuestra elección, pues dependerá de vuestros gustos. En algunos sitios las podemos encontrar con atún y/o huevo duro.
Qué ricas papas Rosa. Me encantan.
ResponderEliminarSiempre que oigo Córdoba me acuerdo de los ricos pinchos que tomé allí, de lo precioso que es y del calorazo que pasé. No he pasado tanto calor en mi vida.
Besos
Hola Pilar! Aquí, cuando el calor aprieta, casi nos derretimos, por eso hay que combatirlo con cosas fresquitas. Besos
ResponderEliminarAyer mismo publiqué yo la misma receta! Si es que con estas calores es lo que apetece jejeje
ResponderEliminarMuy buena pinta también
Un saludo
Hola Manuela! Y además como son tan sencillitas de hacer....
ResponderEliminarBesos
me encantann¡¡ con una cervecita bien fresquita¡¡
ResponderEliminarbesotes
Buenos días Rosa, unas sencillas patatas aliñadas, pero con un sabor exquisito, te han quedado con una presencia espectacular. Yo las he probado en Cádiz a la hora del aperitivo y son gloria bendita.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Con una cervecita bien fresquita son gloria bendita, como bien dicen Pecarás de Gula y Paco. Muchísimas gracias a los dos.
ResponderEliminarBesos
Un aperitivo o primer plato muy rico, mi hija seguro que le pone mayonesa, como a todo jaja
ResponderEliminarPues también tienen que estar ricas con mayonesa. Besos Carmen.
ResponderEliminarMe encantan así las patatas, y con un buen vinito blanco, un lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Lola! Estupenda tu propuesta!!! Besos
ResponderEliminaray como me gustan estas patatas aliñas! yo no las hago igual,pero me anoto la tuya.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pues estes patatines me las como solas y con mucho pan y me pongo morada!!! Que ricas. Besinos.
ResponderEliminarHola Laury y Labidú! Estas patatas entran bien a cualquier hora, jaja.. Besotes
ResponderEliminarson muy ricas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Rosa qué ricas son estas papas. Aquí en Murcia también aprieta el calor y mis niñas con el uniforme y calcetines...Ufff. Me llevo tus deliciosas papas guapa.
ResponderEliminarUna receta sencilla pero estupenda para los dias de calor que aún hace en buena parte de España.Me quedo curioseando otras recetas por aquí. Un saludo.
ResponderEliminarRico aliño para las patatas y es que aceptan tanto aliños como el de mojo rojo que tienes también publicado.
ResponderEliminarGracias por venir a mi blog
Besos
Hola Lola! Ricas y sencillitas. Besos
ResponderEliminarHola Mary! Qué calor deben de pasar. Los míos no tienen uniforme y pueden ir más fresquitos, porque si no, con los 40 grados que tenemos aquí todavía...
ResponderEliminarBesos
Hola Loli! Encantada de conocerte. Besos
ResponderEliminarHola Neus! Qué gran "invento" el de las patatas le sienta bien todo. Me alegro de que hayas pasado por aquí! Besos
ResponderEliminarRosa!!!!!!, me encantan las papas aliñas me encantan!!!. Soy andaluza y anda que no he comido tapillas de esas en Granada!!
ResponderEliminarcomo me gustan!!!!!!!
las tuyas estan estupendas y me encantaria probarlas con una cervecita ...en mi tierra!!!
mil besitos preciosa Rosa!!!
Rosa que patatas mas buenas viendo la receta tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarHola Juana! Qué lástima estar tan lejos para poder tomar unas tapitas de vez en cuando...
ResponderEliminarBesotes
Hola Trini! Es una tapita, que cuando la pones para compartir con amigos, aciertas seguro.
ResponderEliminarBesotes
Hola Rosa ,muchas gracias por pasarte por nuestro blog..estas papas las suelo hacer mucho en verano aquí ya estamos con la chaqueta a cuestas
ResponderEliminarnos quedamos por aquí
bss
loli y africa
Hola Rosa, has preparado unas papas estupendas. En casa tambien nos gusta tomarlas asi, se pueden tomar como aperitivo o como guarnicion de algun plato. Deliciosas y bien sencillas como bien dices. Besos
ResponderEliminarROSAAAAAAA!!! unas papas como estas me tomaría yo ahora mismo con una cervecita bien fríaaa!!! que ricura amigaaa!! te han quedado geniales!!!
ResponderEliminar:)
Estas patatas así preparadas son una locura de buenas!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Gracias Afri y Loli por devolverme la visita y quedaros. Besotes
ResponderEliminarDae:
ResponderEliminarSi las sueles hacer, sabes lo ricas que están. Un besote
Tito:
ResponderEliminarAsí es como hay que tomarlas, si señor!!! Besotes
Hola Sara! Y compartiéndolas con amigos mucho más! Besos
ResponderEliminarRosa he leido tu comentario en mi blog, yo solo la conozco por Internet y se ve muy buena.
ResponderEliminarUna cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, lo puedes quitar en configuración en comentarios.
ResponderEliminarHola Trini! No sabía que lo tenia porque a mi no me sale al comentar, pero creo que ya lo he quitado. Muchísimas gracias por decírmelo. Besos
ResponderEliminarGuaaaaaaaaaa! super papas ricas ricas... nuestra andalucía es lo que tiene eh!. Me las pido con una cervecita. mmmmmm
ResponderEliminarUn abrazo
Naiara y compañía:
ResponderEliminarPor aquí todavía hace bastante calor, así que cervecita fresquita con estas papas es la combinación perfecta para combatirlo.
Besos