viernes, 17 de junio de 2011

SALMOREJO



El salmorejo es la receta cordobesa más popular. Aquí en Córdoba lo encontraremos en cualquier bar de tapas y restaurantes, y llegando el calor, es uno de los platos preferidos en cualquier casa.

Ingredientes:
  • 1 Kg de tomates maduritos
  • Miga de pan blanco del día anterior
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Huevos de codorniz
  • Jamón picadito
Elaboración:
  • En el recipiente donde vayamos a triturarlo ponemos el ajo y el tomate a trozos y trituramos.
  • Ahora agregamos la miga de pan, la sal y el vinagre, y trituramos. La cantidad de pan va a depender de lo espeso que lo queráis y de la calidad de los tomates.
  • Mientras trituramos podemos ir agregando el aceite poco a poco hasta que alcance la textura que os guste.
  • Una vez terminado, reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
  • Presentar adornado con unos huevos cocidos de codorniz y jamón serrano picadito.
A disfrutar!

5 comentarios:

  1. Que "güeno" y fino le sale a mi hermana!!!

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  2. Qué rico y qué apetecible, con este calorazo...
    Besotes, guapa.

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  3. Y es que fresquito está tan rico...

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  4. Muchas gracias Rosa por tu aportacion al concurso. El Salmorejo me encanta, con el calorcito no veas como entra!! Te deseo que tengas mucha suerte en el concurso. Saludos!!

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