domingo, 16 de agosto de 2015

NUBES DE FRESA


La frase estrella de mi hija en estas larguísimas vacaciones de verano es: "¡¡Me aburro!!". La receta de estas nubes es muy sencilla e ideal para entretener a los niños cualquier tarde de aburrimiento. Están buenísimas y sorprende que la textura es igual que la de las comerciales.

Ingredientes:
  • 100 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 10 gr de gelatina neutra en polvo (1 sobre)
  • 50 gr de gelatina de fresa
  • Azúcar en polvo para rebozar las nubes
Elaboración:
  • Preparamos unas bandejas con papel de horno y extendemos azúcar en polvo. Reservamos.
  • Diluimos la gelatina de fresa en la mitad de agua y reservamos.
  • En un cazo ponemos a calentar el resto del agua con el azúcar. Removemos para diluir el azúcar y agregamos la gelatina neutra.
  • Desde que empiece a hervir, continuamos removiendo durante 3 o 4 minutos a fuego bajito. 
  • Incorporamos al cazo la gelatina de fresa diluida y continuamos removiendo otros 3 o 4 minutos.
  • Pasamos la mezcla caliente a una batidora con varillas. Poco a poco iremos viendo como se van montando hasta conseguir una consistencia de un merengue.
  • Cuando esté montada, pasamos la crema rápidamente a una manga pastelera y vamos haciendo tiras sobre el azúcar en polvo que tenemos reservado en las bandejas.
  • Una vez extendida toda la masa en tiras, espolvoreamos abundantemente con azúcar en polvo y dejamos enfriar del todo.
  • Cuando se haya enfriado, cortamos trozos del tamaño que queramos y rebozamos en azúcar en polvo para que se cubran por todos los lazos.
  • Es importante que manipulemos la crema de forma rápida porque cuaja rápido y como es muy pegajosa también es fundamental ir espolvoreando con azúcar en polvo y así poder manipular mejor.
A disfrutar!

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