miércoles, 26 de agosto de 2015

HUEVOS AL PLATO CON CHAMPIÑONES Y CHORIZO


Cuando estoy de vacaciones no me gusta estar mucho rato metida en la cocina, prefiero disfrutar de la playa al máximo. Por eso, recurro a hacer comidas sencillas y rápidas pero ricas, ricas. Y una de esas comidas es esta: huevos al plato. 
Es una receta que admite muchas combinaciones: jamón, jamón de york, champiñones, chorizo, etc. Los champiñones con chorizo me pareció una combinación perfecta.
Se suele presentar en cazuelitas individuales pero si no tenéis, los moldes de aluminio es una práctica solución.

Ingredientes:
Elaboración:
  • Ponemos un poco de aceite en una sartén, laminamos el diente de ajo y lo rehogamos para aromatizar el aceite. Cuando esté doradito lo sacamos.
  • Limpiamos y laminamos los champiñones. Los incorporamos a la sartén y vamos rehogando.
  • Cuando tengamos los champiñones un poco rehogados incorporamos el chorizo troceado.
  • Dividimos el sofrito de champiñones y chorizo en cuatro cazuelas individuales. Ponemos por encima tomate frito y encima, ponemos queso rallado.
  • Por último, ponemos un huevo en cada cazuela.
  • Metemos las cazuelas en el horno con el gratinador para hacer el huevo. Sacamos del horno cuando veamos que la clara está hecha pero sin que la yema se cuaje.
A disfrutar!



1 comentario:

  1. Ummmm...sencillo y con mucho sabor .... Como a mi me gusta!!!!!!.. Felicidades

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