sábado, 10 de diciembre de 2011

PATE DE HIGADILLOS AL MONTILLA-MORILES


Esta es la primera entrega de las recetas del Cumpleaños. Es un paté que encontré en el blog La Magia de Sonia. No dejéis de visitarlo si todavía no lo conocéis pues tiene un montón de riquísimas recetas y muy bien explicadas. Cuando vi la receta me pareció muy facilita y más "light" que otras al llevar queso batido desnatado y que además estaría muy rico. Pues no me equivoqué porque ya lo he hecho varias veces y prueba de ello es que la foto no es del cumpleaños, sino una que yo tenía de una vez anterior. Queda muy suave y se unta muy fácilmente.
He utilizado los mismos ingredientes que Sonia pero añadiendo y chorro generoso de Montilla-Moriles, que le da un toque muy rico. En esta ocasión lo acompañamos con mermelada de frambuesa.

Ingredientes:
  • 1/2 Kg de higadillos de pollo (sólo higadillos, sin corazones)
  • 200 gr. de queso batido desnatado
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • Pimienta negra molida
  • Aceite
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Mermelada de frambuesa para acompañar ( u otra que os guste)
Elaboración:
  • Ponemos a rehogar la cebolla cortada en juliana con un poco de aceite.
  • Cuando la cebolla esté blandita , agregamos los higaditos que previamente habremos limpiado quitándole toda la grasilla que suelen traer. Ponemos sal y rehogamos hasta que veamos que pierden el color de crudos.
  • En este punto agregamos un chorro generoso de Montilla-Moriles y dejamos reducir.
  • Cuando el vino ha reducido, lo pasamos todo al vaso de batidora, incorporamos el resto de ingredientes: el queso batido, el huevo, la pimienta negra molida y un poquito de nuez moscada molida.
  • Batimos todo hasta conseguir que esté muy picadito (yo utilicé la Thermomix).
  • Ponemos este triturado en un molde tipo plum-cake previamente engrasado con un poco de aceite (yo utilicé uno de silicona y no necesité engrasarlo).
  • Introducir en el horno precalentado a 180º al baño maría durante una hora.
  • Pasado este tiempo, sacamos del horno y dejamos templar para desmoldar.
  • Servimos con tostadas de pan y mermelada, si os gusta, para acompañar.
A disfrutar!

24 comentarios:

  1. Nos lo vamos a apuntar Rosa, seguro que está muy bueno ¡felicidades!

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  2. Jo, seguro que está buenísimo, pero eso de los higadillos... sólo de pensarlo, tengo que aprendes a ser menos escrupulosa ;))

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  3. Que buena receta! espero ansiosa las demás del cumple porque esa mesa esta para comérsela de un bocado.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  4. muy interesante la receta,tomo nota!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  5. Hola Cocina para todo:
    Ya me cuentas si probais a hacerlo.
    Besos

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  6. Hola Mmmm:
    Inténtalo!! Jaja, verás cómo merece la pena.
    Un beso

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. Hola Lorena:
    Me alegro que te haya gustado.
    Besos

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  9. Hola Laury:
    Es una receta muy sencilla y además rica.
    Besos

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  10. Que buena receta con tu permiso me la guardo para probarla
    mil besossssss

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  11. que buena pinta y que presentacion mas bonita.Me llevo la recetilla para probarlo estas fiestas
    Un beso

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  12. Que bueno, a mi cuñada que le encanta el paté le diré la receta a ver si se anima a hacerla

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  13. Hola Kisa, Loli y PetriMery:
    Ya me contareis si probáis a hacerla.
    Besos

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  14. alaaaaaaaaaa pero nena como te ha quedado !!!! tienes toda la razón queda muy ligerito y fácil de untar... el toque del vino me parece de lujo, mira tu por dónde que iba a preparar el paté para navidad con unas tostas y mermelada y voy a ponerle el vininnnnnnnnn jajajajaj que guay !!!

    Un besazo y gracias por nombrarme cielo !!!

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  15. Sonia, gracias a tí por la receta!
    Besos

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  16. Rosa quieres que yo ponga unas bebidas?????

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  17. Hola Loveforfood:
    Gracias a ti por pasar por el blog.
    Besos

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  18. Hola Món cosit a má:
    Me alegro de que te haya gustado.
    Besos

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  19. Hola Trini:
    Si tú quieres, ahora mismo!!! Jajaja.
    Besos

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  20. Hola Loveforfood:
    Gracias a ti por pasar por el blog.
    Besos

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  21. Muy rico el paté, la verdad que con la thermomix se hacen fenómeno y no dan casi trabajo besos

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  22. Hola Adita:
    Se hace muy rapidito y sale tan rico...
    Un beso

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