En casa la comemos casi siempre para cenar, pero también es ideal para acompañar cualquier almuerzo. Para los que no soporten de ninguna manera el olor que desprende la coliflor al hervirla, siempre se puede optar por comprarla congelada, que aunque también hay que hervirla, casi no huele. También hay tarros de coliflor en conserva que viene ya hervida.
Ingredientes:
- Una coliflor
- 1 o 2 dientes de ajo ( o más si os gustan mucho los ajitos fritos)
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Separamos los "arbolitos" de la coliflor. Los lavamos y los ponemos a cocer con agua y un poco de sal.
- Cuando esté cocida, escurrimos y dejamos enfriar.
- Cortamos los ajos en láminas y los freímos en aceite. La cantidad de aceite que tenemos que poner es la que queramos añadirle a la coliflor para aliñarla.
- Ponemos la coliflor en una fuente. Cuando los ajos estén dorados, se los ponemos por encima y el aceite de freírlos.
- Terminamos de aliñarla con vinagre y sal al gusto.
yo la hago así pero el vinagra lo añado en el fuerto y le pongo tambien pimentón
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Lola! Con ese toque de pimentón tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos
Rosa una receta muy fácil de hacer pero muy rica con los ajitos, el aceite y el vinagre. ¡¡Para que más!!
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Paco! Es una receta fácil, que he visto hacer en casa de toda la vida.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la coliflor es una de las verduras que mas me gustan de todas la maneras me las como y con el vinagre me encanta besos
ResponderEliminarHola Adita! A mi así preparada me gusta pasadita de vinagre. Uff... qué rica!
ResponderEliminarHola Rosa ya estoy por aquí,nos leemos y gracias por la invitación :)
ResponderEliminarRosaaaaaaaaaa!!!! a veces las cosas más sencillas, son simplemente GENIALES!!!! Y este plato es buena prueba de ello!!!!
ResponderEliminarbesiños salseros!
Tito! :)
Cocinero sexy:
ResponderEliminarMuchísimas gracias por pasar por aquí. Besos
Tito:
ResponderEliminarQué alegría da hacer cositas tan sencillas y que además queden ricas.
Besotes
Hola, gracias por visitar uno de mis blogs y dejarme tu comentario. Asi te he conocido. Te invito a que visites mis otros blogs.
ResponderEliminarUna receta sencilla y no por ello menos rica, a mi me encanta.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Hola Amparo! Ahora mismo voy para allá, que de dulcísimos placeres hacía tiempo que era seguidora, pero los otros no los conozco.
ResponderEliminarGracias
A mi padre le encanta así la coliflor. la preparo a menudo pero le pongo un poco de pimentón. Que blanquina se ve la tuya!!! Una delicia. Besinos Rosa.
ResponderEliminarQué ricura, a mí me gusta la fresca si puedo y con ajitos y pimentón, a la gallega, qué ricaaa...
ResponderEliminarLabidú y Mary:
ResponderEliminarLa próxima vez le pondré pimentón porque seguro que está riquísima.
Besotes.
Yo también la hago así, y me encanta. Es una buen opción para la cena
ResponderEliminarHola Ana:
ResponderEliminarYo la pongo siempre para cenar porque me gusta hacerla por la tarde y que vaya cogiendo el vinagrito.
Hace mucho que no la como asi preparada , mira que sale rica así tan sencilla preparada
ResponderEliminarmil besosssss
Hola Kisa:
ResponderEliminarEstá muy rica y además es fácil de hacer.
Besotes
Hola Rosa,
ResponderEliminarYo también le pongo un poquito de pimentón(si es de la vera queda genial porque le da un toque ahumado). Un beso
Hola Pilar:
ResponderEliminarNo lo he probado con pimentón pero seguro que está riquísima, y si es de la Verá, mejor que mejor. Besos