jueves, 7 de noviembre de 2013

ARROZ TRES DELICIAS


Es un arroz tres delicias adaptado a los gustos de mi casa. Sin gambas porque sólo me gustan a mi y sin zanahoria porque a mis hijos, ponerles más de una verdura en el plato y que ellos las vean, como que no. Aún así, está buenísimo y muy fácil de hacer.

Ingredientes:
  • 1 cebolla fresca no muy grande
  • 200 gr de jamón york
  • 200 gr de guisantes congelados
  • 1 diente de ajo
  • 400 gr de arroz largo
  • Aceite
  • Sal
Elaboración:
  • Picamos la cebolla finita y ponemos a rehogar en un poco de aceite.
  • Cuando la cebolla esté blandita, incorporamos los guisantes y un poquito de sal. Tapamos y dejamos hacer a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
  • Cuando veamos los guisantes casi en su punto, incorporamos el jamón de york en trocitos y rehogamos. Reservamos.
  • Cocemos el arroz como tengamos costumbre. Yo lo he hecho con la Thermomix con un diente de ajo rehogadito.
  • Incorporamos el arroz cocido a la sartén y rehogamos unos minutos para que el arroz coja todos los sabores.
A disfrutar!

4 comentarios:

  1. mmmm, el arroz tres delicias y los espaguetis con albóndigas... amores de todos los niños y los menos niños tambien

    Un abrazo


    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

    ResponderEliminar
  2. Pues esta muy bien el hacer cada uno sus propias delicias, si no no sería arroz a las tres o a las que sean de delicias. Te ha quedado muy rico.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado estupendo y lo socorrido que es este arroz que ademas gusta a todos , besos

    ResponderEliminar
  4. Pues a mí me encanta en todas sus versiones, ¡es un plato que siempre triunfa!.
    Un besote.

    ResponderEliminar