Definitivamente, la fotografía no es lo mío. Se me da mucho mejor comer que hacer fotos a la comida, jajaja... Pero bueno, para hacernos una idea, vale.
Esta receta es del blog de Ana Sevilla, a la que desde aquí mando un beso enorme y espero que regrese muy pronto, pues la vamos a echar muchísimo de menos. Si hay alguien que todavía no conozca su blog, le recomiendo que lo visite pues tiene un montón de buenísimas recetas.
Ella los hace con filetes de ternera, pero yo tenía estos filetitos de cerdo y decidí hacerles la salsita exactamente igual. Salen riquísimos, y con unas patatitas fritas para acompañar... uff, qué rico!
La receta está hecha con la Thermomix, pero para los que no la tengais, simplemente haced el sofrito como tengais costumbre de hacerlo.
Ingredientes:
- 12 filetes de cinta de lomo de cerdo
- 75 gr de cebolla
- 75 gr de pimiento verde
- 100 gr de pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 60 gr de vino blanco
- 40 gr de coñac
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de carne
- 250 gr de agua
- Pimienta
- Romero seco
- Aceite
- Sal
- Patatas
- Salpimentamos los filetes y les ponemos un poquito de romero
- Ponemos un poco de aceite en una sartén y hacemos los filetes vuelta y vuelta. Cuando estén, los apartamos a una olla.
- Echamos el jugo de la sartén al vaso de la Thermomix, junto con la cebolla, los dos pimientos y los ajos y picamos 3 segundos a velocidad 5
- Sofreímos 12 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Yo en este punto puse un poquito más de aceite porque me parecía poco para hacer el sofrito.
- Añadimos el vino, el coñac, el laurel, la pastilla de caldo y el agua y ponemos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y sin cubilete.
- Sacamos la hoja de laurel y trituramos 15 segundos a velocidad 5-7-9.
- Volcar sobre los filetes y dejar hervir a fuego lento unos minutos.
Seguro que gusta a todo el mundo, claro que si. Besinos
ResponderEliminarHola Labidú! Realmente fue un éxito.
ResponderEliminarBesotes
Unos filetes muy ricos, y no te preocupes por la fotografía ya somos dos, porque yo cada día las hago peores.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Lola! Lo importante es con el cariño que lo hacemos, verdad? Besotes
ResponderEliminarPues a mi la foto me encanta, porque transmite lo que tiene que transmitir: que esos fieletes están buenísimos!! qué pinta más rica! Dan unas ganitas de mojar pan en esa salsa...!
ResponderEliminarUn besote,
Martuky
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ResponderEliminarHola Martuky! La salsita tuvo tanto éxito que no sobró ni gota, jaja.. Besos
ResponderEliminaruff ñam ñam con esa salsita tienen que estar deliciososss¡¡ si a ver si anita vuelve pronto¡¡
ResponderEliminarUn lomo de cerdo estupendo y jugosito con esa salsa tan buena que les has preparado.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pecaras de Gula: Cierto, ojalá que tarde poquito en volver. Besos
ResponderEliminarPaco: Quedaron fenomenal, pero con filetes de ternera, como lo hizo Ana, tienen que estar aún mejor. Besos
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima, guapa.
ResponderEliminarDe la foto no te preocupes tanto: no está mal, en serio. Se ve perfectamente lo que es y lo rico que está.
Es que a veces nos agobiamos demasiado con las fotos, a mí me pasa igual, jejeje.
Un beso.
Muchísimas gracias Marga. Yo pongo todo mi empeño, pero no es lo mío,jaja. Un besote enorme.
ResponderEliminarHola guapa!! Te han quedado unos filetes de escandalo, tiene una pinta buenisima y con esas patatitas frita.... invitame a comer!! jaja. Besotes
ResponderEliminarDae estás invitada cuando tu quieras!! Besos
ResponderEliminarQué buenos estos filetes en salsa, maravillosos. Las patatas mojadas en esta salsa son una delicia. ¿quién se resiste?
ResponderEliminarLe has hecho un bonito homenaje a Ana, se ha quedado un vacío muy grande porque aunque cada uno de nosotros tiene su aquel, el blog de Ana y su Juani, son diferentes...En fin...
Hola Mary! La verdad es que la vamos a echar de menos. Besos
ResponderEliminarYo un plato como ese te aseguro que no lo dejo ir, me parece delicioso.
ResponderEliminarbesitosssss
Hola Rosa!!!!, gracias por tus amables palabras!!
ResponderEliminarme encanta conocerte!!...sabes??, yo viví en Córdoba muchos años y adoro esa ciudad..ya tenemos algo más en común:)
me quedo de seguidora..y mira esa salsita tan rica seria perfecta para el nuevo blog!!!!
muchos cariños guapa!!!!!
Alsurdelsur y Juana: Muchísimas gracias a las dos por visitar mi cocina y por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBesos
ANDAA, NO TE HABÍA VISTO ESTO, ME CAhcis, ahora que entro a tu blog y lo veo a la dcha, jo, me ha emocionado lo que decis de mi,jejejej pero ya he vuelto, no tenía pensado hacerlo, o bueno, al menos por el momento, pero mira por donde con lo de blogueros cocineros me ha dado un impulso,jajajaja, la foto preciosa, no te puedes quejar, yo nunca habia sacaDO FOTOS HASTA QUE EMPECÉ CON ESTO DEL BLOG, LAS ODIABA Y AHORA TODO EL DIA CON LA CÁMARA COMO LOS JAPONESES,JAJAJA EL CASO ES QUE SE VE QUE ES CASERITO, VERDAD??? ME ALEGRA QUE TE HAYA GUSTADO, ERES UN SOLETE,MUAKSS
ResponderEliminarHola Ana! Ya sabes que me alegro de que hayas vuelvo. Esta receta fue todo un éxito en casa.
ResponderEliminarBesos