Después del parón estival, regreso con una receta típica de Almagro (Ciudad Real) y que yo he rescatado de mis libretas de recetas. Se elabora con las berenjenas que por aquí llamamos "de rabo", y no "de panza", que son los que utilizamos para rellenar, por ejemplo.
Es un aperitivo muy rico para los que les gusten los encurtidos, y además, estamos en temporada.
Ingredientes:
- 1 kg de berenjenas "de rabo"
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 lata pequeña de pimiento morrón
- Vinagre
- Comino
- Pimentón
- 2 guindillas
- Aceite
- Sal
- Ponemos a hervir las berenjenas con la cebolla, el tomate y un poco de sal.
- Cuando la cebolla y el tomate estén cocidos los apartamos y trituramos con la batidora.
- Reservamos el caldo de la cocción.
- A las berenjenas les hacemos una rajita enmedio, le ponemos un trocito de pimiento morrón, pinchamos con un palillo e incorporamos de nuevo a la olla vacía.
- Se le añade la cebolla y el tomate triturados, el caldo de cocción que se crea conveniente, vinagre, comino, pimentón, sal, dos guindillas y un chorrito de aceite.
- Se vuelven a poner a hervir para que las berenjenas terminen de cocer y tomen los sabores de los ingredientes que le hemos incorporado.
AYY EL AÑO PASADO ME TRAJERON DOS LATAS DE ESTAS BERENJENITAS, YO AQUI, EN EL NORTE, NUNCA LAS HE VISTO Y ME CHIFLARON, SI UN DIA LAS CONSIGO HARÉ TU RECETA, BESINES Y BUEN FINDEE1!!
ResponderEliminarUmmm estas berenjenas sin son igualitas que las que hace mi abuela!!! Estoy por llamarla y decirla que me prepare unas cuantas, que he visto tu plato y me han dado ganas de comerlas!! jajaja
ResponderEliminarBuenisimas no... Requetebuenisimas!!!
Saludos!!
http://paraestarporcasa.blogspot.com
Hola guapa, desde que vi las tuyas me quede pendiente de hacerlas y en cuanto las vi en el super las compre. Mi abuela por telefono se encargo de ir redactandome la receta y han quedado estupendas!! Ya nos quedan poquitas, y creo que las comprare y hare mas!! Besotes
ResponderEliminarDae, yo las he repetido. Como las primeras se acabaron rapidísimo, en cuanto las vi en el super no me lo pensé y las volví a hacer. ¡Qué ricas! Besos
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