domingo, 13 de noviembre de 2011

LUBINA AL HORNO


Llevaba ya tiempo sin comer pescado y pensé que este fin de semana ya tocaba. Así que me dí una vuelta por la pescadería y vi una lubina real estupenda que se vino a casa conmigo. Para hacerla he escogido una receta de Karlos Arguiñano aunque no del todo igual. Estaba buenísima.

Ingredientes:
  • 1 lubina real (también puede ser de piscifactoría)
  • 3 patatas pequeñas
  • Media cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Vino blanco
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
Elaboración:
  • Pelamos las patatas, las partimos en rodajas gordas. Las disponemos en una capa en la fuente apta para el horno elegida. Previamente la habremos untado con un poco de aceite para que no se peguen las patatas. Les ponemos sal y pimienta negra molida.
  • Vamos poniendo las verduras encima de las patatas por este orden: la cebolla cortada en juliana finita, el pimiento en trozos pequeños, los dos dientes de ajo en láminas y el tomate en rodajas finitas. Rociamos con un poco de aceite y un chorro generoso de vino blanco (yo he puesto Montilla Moriles).
  • Metemos en el horno a 200º durante unos 25 minutos (dependerá de cada horno).
  • Pasado este tiempo, ponemos sal y pimienta a los lomos de lubina, los ponemos encima de las verduras con un chorrito de aceite de oliva, y volvemos a meter en el horno a 200º durante 15-20 minutos. En este punto, Arguiñano le pone también un poco de caldo hecho con las espinas de la lubina, perejil, agua y sal, pero yo no lo he puesto).
A disfrutar!

30 comentarios:

  1. Buenos días Rosa. Una lubina al horno muy rica la que has preparado con esas patatas y la verdurita. Además lubina real no de piscifactoría, que más podemos pedir.
    Un saludo Paco

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  2. una receta bueniiiisima. me encanta. besazos

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  3. Hola Paco:
    Es la primera vez que compraba una lubina real y la verdad es que quedó buenísima.
    Besos

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  4. Hola Sonia:
    Me alegro de que de haya gustado.
    Besotes

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  5. Rosa me puedes decir a que hora se come en tu casa???

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  6. Hola Trini:
    Jaja, a la hora que a ti te venga mejor. Besotes

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  7. que ricos quedan los pescados al horno, y la lubina es de las que más me gusta. Tiene una pinta buenísima. Si te sobra un platito avisa yo llevo elpostre!!!
    bsts. Maite

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  8. Hola Maite! Encantada de que te haya gustado la receta, y si traes el postre, mejor que mejor, jaja...
    Besos

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  9. ¡Qué buena esta lubina!
    Los acompañamientos de verdura y patatas en el horno son muy ricos.
    Un beso.
    Sara

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  10. Hola Sara:
    A mí me encantan, sobre todo la patata con ese aroma del vinito. Uff, qué ricas.
    Besos

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  11. asi estan riquisimos los pescados, sin mucho aderezo y a mi al final me suelen gustar más las patatas y el mojeteo

    ¡¡besos¡¡

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  12. Hola Rosa, quiero darte la bienvenida a A´Punto. Muchas gracias por visitarme, espero que te sientas como en casa. Veo que llevas poco con el blog, muchos animos, se ve fantastico. El de hoy un plato exquisito¡ Nos vemos¡ besiños

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  13. Hola Lola:
    Es verdad, las patatitas estaban riquísimas, jaja.
    Besotes

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  14. Hola Vero:
    Muchísimas gracias por acoger tan bien en tu cocina. Estoy encantada de que me acompañes. Besotes

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  15. Te ha quedado con un aspecto inmejorable Rosa!!!! aissss si cojo yo ese lomito en estos momentossss!!! lo devorooo!!! reñammmmmmmmm!!!

    Besiños salseros amiga! :))

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  16. Juana y Tito:
    Muchas gracias salseros!!! Ojalá pudiérais coger un cachito, que yo encantada!
    Besotes

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  17. Hola ROSA ..te he descubierto por otro blog ..que bueno pues me encanta la lubina y las albonigas , las papas aliñas ..etc..etc ..es que tienes tantas cosas ticas ..te sigo y te invito a compartir mi blog .bsssmarimi

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  18. Holaa muchísimas gracias por visitar mi blog, el tuyo me ha encantado y aquí me quedo a seguirte para no perderme ninguna de tus ideas.
    Un besazooooooooooooo

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  19. Hola Garlutti:
    Estoy encantada de que estés aquí y gracias por invitarme a tu blog.
    Besotes

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  20. Hola Cocinereta:
    Me alegra un montón verte aquí. Seguimos en contacto.
    Besotes

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  21. Que buena pinta tiene esta lubina, esta semana la compro en el mercado y hago esta receta, mientras tanto nos quedamos como seguidoras para no perdernos nada. En nuestro blog estamos de sorteo, si te apetece te pasas por allí.

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  22. Hola Entretres:
    Probadla, vereis qué rica. Muchísimas gracias por estar aqui. Ahora mismito voy a visitaros.
    Besotes

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  23. Pues la lubina es un manjar de dioses, y la tuya tiene perfecta la pinta

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  24. Te ha quedado magnífica y el sabor de la lubina salvaje nada tiene que ver con las de piscifactoría, son deliciosas...

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  25. Vaya una sorptras mas agradable, entrar por primera vez en tu blog, y encontrarme con este riquisimo pescado que sobre todo al horno, me encanta.
    Asi que con tu permiso, me tienes siguiendote y curioseando tu linda cocina.
    Besos

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  26. En casa no somos de mucho pescado,per tengo que reconocer que tiene una pinta riqusima y jugoso,. Besicso.

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  27. Hola Delantal:
    Quedó muy rica y jugosita.
    Besos

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  28. Hola Mary:
    Sí que hay diferencia. Era la primera vez que la compraba y se nota.
    Besos

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  29. Hola Imaginación:
    Encantada de que estés aquí. Ahora mismo voy a devolverte la visita.
    Besos

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  30. Hola Conchi:
    Yo no lo como todo lo que debería, pero este quedó muy rico así que lo repetiré.
    Besos

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