Llevaba ya tiempo sin comer pescado y pensé que este fin de semana ya tocaba. Así que me dí una vuelta por la pescadería y vi una lubina real estupenda que se vino a casa conmigo. Para hacerla he escogido una receta de Karlos Arguiñano aunque no del todo igual. Estaba buenísima.
Ingredientes:
- 1 lubina real (también puede ser de piscifactoría)
- 3 patatas pequeñas
- Media cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- Vino blanco
- Aceite
- Pimienta
- Sal
- Pelamos las patatas, las partimos en rodajas gordas. Las disponemos en una capa en la fuente apta para el horno elegida. Previamente la habremos untado con un poco de aceite para que no se peguen las patatas. Les ponemos sal y pimienta negra molida.
- Vamos poniendo las verduras encima de las patatas por este orden: la cebolla cortada en juliana finita, el pimiento en trozos pequeños, los dos dientes de ajo en láminas y el tomate en rodajas finitas. Rociamos con un poco de aceite y un chorro generoso de vino blanco (yo he puesto Montilla Moriles).
- Metemos en el horno a 200º durante unos 25 minutos (dependerá de cada horno).
- Pasado este tiempo, ponemos sal y pimienta a los lomos de lubina, los ponemos encima de las verduras con un chorrito de aceite de oliva, y volvemos a meter en el horno a 200º durante 15-20 minutos. En este punto, Arguiñano le pone también un poco de caldo hecho con las espinas de la lubina, perejil, agua y sal, pero yo no lo he puesto).
Buenos días Rosa. Una lubina al horno muy rica la que has preparado con esas patatas y la verdurita. Además lubina real no de piscifactoría, que más podemos pedir.
ResponderEliminarUn saludo Paco
una receta bueniiiisima. me encanta. besazos
ResponderEliminarHola Paco:
ResponderEliminarEs la primera vez que compraba una lubina real y la verdad es que quedó buenísima.
Besos
Hola Sonia:
ResponderEliminarMe alegro de que de haya gustado.
Besotes
Rosa me puedes decir a que hora se come en tu casa???
ResponderEliminarHola Trini:
ResponderEliminarJaja, a la hora que a ti te venga mejor. Besotes
que ricos quedan los pescados al horno, y la lubina es de las que más me gusta. Tiene una pinta buenísima. Si te sobra un platito avisa yo llevo elpostre!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Hola Maite! Encantada de que te haya gustado la receta, y si traes el postre, mejor que mejor, jaja...
ResponderEliminarBesos
¡Qué buena esta lubina!
ResponderEliminarLos acompañamientos de verdura y patatas en el horno son muy ricos.
Un beso.
Sara
Hola Sara:
ResponderEliminarA mí me encantan, sobre todo la patata con ese aroma del vinito. Uff, qué ricas.
Besos
asi estan riquisimos los pescados, sin mucho aderezo y a mi al final me suelen gustar más las patatas y el mojeteo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Rosa, quiero darte la bienvenida a A´Punto. Muchas gracias por visitarme, espero que te sientas como en casa. Veo que llevas poco con el blog, muchos animos, se ve fantastico. El de hoy un plato exquisito¡ Nos vemos¡ besiños
ResponderEliminarHola Lola:
ResponderEliminarEs verdad, las patatitas estaban riquísimas, jaja.
Besotes
Hola Vero:
ResponderEliminarMuchísimas gracias por acoger tan bien en tu cocina. Estoy encantada de que me acompañes. Besotes
Te ha quedado con un aspecto inmejorable Rosa!!!! aissss si cojo yo ese lomito en estos momentossss!!! lo devorooo!!! reñammmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga! :))
Juana y Tito:
ResponderEliminarMuchas gracias salseros!!! Ojalá pudiérais coger un cachito, que yo encantada!
Besotes
Hola ROSA ..te he descubierto por otro blog ..que bueno pues me encanta la lubina y las albonigas , las papas aliñas ..etc..etc ..es que tienes tantas cosas ticas ..te sigo y te invito a compartir mi blog .bsssmarimi
ResponderEliminarHolaa muchísimas gracias por visitar mi blog, el tuyo me ha encantado y aquí me quedo a seguirte para no perderme ninguna de tus ideas.
ResponderEliminarUn besazooooooooooooo
Hola Garlutti:
ResponderEliminarEstoy encantada de que estés aquí y gracias por invitarme a tu blog.
Besotes
Hola Cocinereta:
ResponderEliminarMe alegra un montón verte aquí. Seguimos en contacto.
Besotes
Que buena pinta tiene esta lubina, esta semana la compro en el mercado y hago esta receta, mientras tanto nos quedamos como seguidoras para no perdernos nada. En nuestro blog estamos de sorteo, si te apetece te pasas por allí.
ResponderEliminarHola Entretres:
ResponderEliminarProbadla, vereis qué rica. Muchísimas gracias por estar aqui. Ahora mismito voy a visitaros.
Besotes
Pues la lubina es un manjar de dioses, y la tuya tiene perfecta la pinta
ResponderEliminarTe ha quedado magnífica y el sabor de la lubina salvaje nada tiene que ver con las de piscifactoría, son deliciosas...
ResponderEliminarVaya una sorptras mas agradable, entrar por primera vez en tu blog, y encontrarme con este riquisimo pescado que sobre todo al horno, me encanta.
ResponderEliminarAsi que con tu permiso, me tienes siguiendote y curioseando tu linda cocina.
Besos
En casa no somos de mucho pescado,per tengo que reconocer que tiene una pinta riqusima y jugoso,. Besicso.
ResponderEliminarHola Delantal:
ResponderEliminarQuedó muy rica y jugosita.
Besos
Hola Mary:
ResponderEliminarSí que hay diferencia. Era la primera vez que la compraba y se nota.
Besos
Hola Imaginación:
ResponderEliminarEncantada de que estés aquí. Ahora mismo voy a devolverte la visita.
Besos
Hola Conchi:
ResponderEliminarYo no lo como todo lo que debería, pero este quedó muy rico así que lo repetiré.
Besos