Hoy traigo una receta riquísima que vi en el blog de Anita Cocinitas. Ni que decir tiene que, si no lo conocéis, no debéis tardar en pasar por él.
Tal y como nos cuenta Anita, el Strogonoff es una receta de origen ruso que se suele hacer con carne, pero a mi me encantó la idea de hacerla con champiñones.
Ingredientes:
- 300 gr de champiñones
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 100 ml de vino blanco (Anita pone vino tinto, pero yo no tenía)
- Perejil picado
- Media cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de concentrado de tomate (yo usé el de Mercadona)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 ml de leche evaporada
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal
- Arroz basmati
- Picamos la cebolla y la ponemos a pochar. A continuación agregamos el ajo picado.
- Cuando estén empezando a dorarse, añadimos los champiñones troceados. Ponemos sal y pimienta negra molida y dejamos cocinar unos minutos.
- A continuación ponemos el vino, la mostaza, el concentrado de tomate, el perejil y el pimentón. Mezclamos, tapamos y dejamos cocinar unos 10 o 15 minutos, despacito y removiendo de vez en cuando
- Pasado ese tiempo, destapamos y continuamos cocinando hasta que se reduzca la salsa.
- Apartamos del fuego y le ponemos la leche evaporada. Mezclamos y dejamos reposar unos minutos.
- Servir acompañado de arroz blanco.
Ay que buena pinta, que ricos tienen que estar! tomo nota de la receta para probar
ResponderEliminarUn beso
¡Qué buena receta!. Me ha gustado muchísimo, y me parece muy original la idea de hacerla con champiñones.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
ay que ricosss, esta me la apunto para adaptarla a la juani, muy prontito, besines y feliz finde!!!
ResponderEliminarLoli, Marga y Ana: Buenos días a las tres! Me alegro de que os haya gustado la receta. A mi me encantó. Ya me contareis si la probais.
ResponderEliminarBesotes
qué pintaza tienen esos champis. A mí todo tipo de setas me chifla, así que ese plato con bien de pan para no dejar nada de salsita me va a encantar.
ResponderEliminarbesos
Hola Pilar:
ResponderEliminarLa salsita está rica, rica.
Besos
Hola, gracias por pasarte por mi cocina y que te haya gustado. Acabo de entrar en la tuya y la verdad que me está gustando bastante. Estos champiñones me han encantado. Me quedo visitándola. Besos.
ResponderEliminarPues la imaginación al poder Ros¡¡ con champis ha de estar deliciosa seguro¡ besiños y buen finde¡
ResponderEliminaruna receta estupenda, tomo nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola preciosa!!!, esta versión del strogonof vegetariano me encanta!
ResponderEliminarlos champiñones son algo que adoro y su textura tan carnosa lo hacen ideal para los guisos!!!
genial..me lo apunto guapa!!!!!
cariños salseros de Juana!
esta salsa me encanta,con champiñones nunca la he probado,me la llevo!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Buenas tardes Rosa. Que pinta tan buena que tienen esos champiñones strogonoff, con esa salsita tiene que estar de muerte.
ResponderEliminar“Buen fin de semana”
Un saludo Paco
Siempre habia hecho esta salsa para carne pero con champiñones no y tendre que probarla porque se ve muy rica besitos
ResponderEliminarMe encanta el cambio!!!! Un plato exquisito y sano. Besinos.
ResponderEliminarMadre mía, una salsita irresistible...Qué buen aspecto tiene.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, pero la salsa para mojar pan y no terminar besos
ResponderEliminarHola tocaya!
ResponderEliminarTienes un blog chulisimo!! Aprovecho la visita para decirte que estoy de sorteo en mi blog, por si te interesa echarle un ojo... La direccion es:
http://rousesbakery.blogspot.com/2011/11/sorteo-rouses-bakery-100-seguidores.htm
Saludos desde mi cocina!!
Rosa
Estos champiñones no los conocia yo, pero no me los pierdo que tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Pili:
ResponderEliminarMe alegra que estés aquí. Seguimos en contacto.
Besos
Hola a todos! Vero, Lola, Juana, Laury, Paco, Carmen, Labidú, Mary y Adita!! Espero que hayais tenido un estupendo fin de semana. Yo no he parado, por eso os contesto hoy. Gracias a todos por vuestros cariñosos comentarios y también a Anita del blog Anita Cocinitas por darnos esta receta que a mi me encantó nada más verla.
ResponderEliminarMil besos a todod!!!!
Hola Rosa:
ResponderEliminarMuchísimas gracias por pasarte por mi blog. Ahora mismito voy a puntarme a tu sorteo.
Besos
Hola Lola:
ResponderEliminarEs una receta riquísima. Para mí a sido todo un descubrimiento.
Besotes
¡Muy buena la receta! La presentación también fantástica ¡Qué aproveche! Besos
ResponderEliminarHola Cocina para todo:
ResponderEliminarEncantada de tenerte aquí. Me alegro de que te haya gustado la receta.
Besos
HALA ROSA ...esto si que me gusta ..los champis siempre están en mi despensa ..que ricos ..esta receta es muy buena . Te invito en mi blog a una bola Galega al estilo SUECO BSSSSMARIMI
ResponderEliminarHola Garlutti:
ResponderEliminarLos champis así quedan riquísimos. Ahora mismo voy a ver tu bola Gallega.
Besos
Hola,estos champiñones tienen que estar de toma pan y moja jeje,una pinta espectacular
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, me la llevo para mi cocina y para mi blog ;)
ResponderEliminarORIGINAL Y UNA PINTA ESTUPENDAAA!! QUE BUENA IDEA, ME APUNTO LA RECETA, BEISNES Y BUENA SEMANA ROSA!!!
ResponderEliminarHola Mary (virutillas de chocolate) y Mmmm:
ResponderEliminarEncantada de teneros aquí y de que os haya gustado la receta.
besos
Hola Ana:
ResponderEliminarPara mi ha sido todo un descubrimiento. No la había probado antes y a partir de ahora se va a convertir en una de mis recetas habituales.
Besos
wowwwwwwww que plato mas rico no ??? mmmmm me apunto la recetita. besotesssssssssssss
ResponderEliminarHola Sonia:
ResponderEliminarEstá muy rico. A mi me encantó mezclarlo con el arroz blanco.
Besos