miércoles, 14 de agosto de 2013

MERMELADA DE CEREZAS CON CANELA Y CLAVO




Aprovechando que estamos en temporada de cerezas, he hecho esta mermelada, que con el toque de canela y clavo queda riquísima.
Yo compré cerezas expresamente para hacer la mermelada por eso las cantidades que pongo son grandes pero lógicamente se puede hacer menos sólo con poner las cantidades en proporción.

Ingredientes:
  • 1,2 Kg de cerezas sin hueso
  • 400 gr de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos 
Elaboración:
  • Deshuesamos las cerezas y agregamos el azúcar.
  • Trituramos sólo un poco para que se vean trocitos de cereza.
  • Incorporamos la rama de canela y los dos clavos, y dejamos macerar unas horas. Yo lo hago de un día para otro.
  • Ponemos a cocer a fuego medio hasta conseguir la textura deseada teniendo en cuenta que al enfriar se pone más espesa.
  • Si hacemos poca cantidad, podemos conservarla en el frigorífico porque aguanta bastante tiempo.
  • Pero si hacemos una cantidad mayor, tenemos dos opciones: 

    1. Dejar enfriar y congelar la que no vayamos a gastar 
    2. En caliente, hacer conserva en tarros de cristal esterilizados. Metemos la mermelada en los tarros, tapamos y ponemos boca abajo hasta que esté totalmente frío. Los tarros se pueden esterilizar poniéndolos en agua a hervir durante unos 10-15 minutos o lavándolos en el lavavajillas a temperatura máxima.
A disfrutar!!

8 comentarios:

  1. Hija que rica tiene que estar, que colorcito tan lindo tiene, besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta mermelada, tiene que ser muy aromática con el clavo y la canela. Me la apunto ahora mismo. Y por cierto, me quedo por aquí, que tienes unas recetas buenísimas. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Buenos días Rosa. Que buena pinta que tiene esta mermelada de cerezas que has preparado, con esas especies que le has puesto tiene que tener un sabor extraordinario. Ahora mismo me tomaba yo la tostada que tienes preparad. A mi no se me iba ha estropear.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las mermeladas caseras. Me encantaría tener un huertito con árboles frutales y tener tantas frutas como para poder hacer mermeladas y comerlas a lo largo del año :)
    Es la primera vez que paso por tu blog y desde ya mismo me quedo como seguidora. Besos!

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. que ricura Rosa, tiene que estar deliciosa igual que el helado de fresa que tienes por hay que rico, besitos.

    ResponderEliminar
  6. Muy rica y con un color estupendo te ha quedado besos

    ResponderEliminar
  7. Qué mermelada tan buena, Rosa! Con lo que me gustan las cerezas y las mermeladas caseras, esta tiene que estar deliciosa. Me encanta preparar mermeladas caseras, es un gustazo poder disfrutarlas en desayunos y postres. Me quedo por aquí para ver el resto de tus recetas. Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Mmmmm que buena pinta tiene esa mermelada!

    Ya tienes una nueva seguidora, te invito a mi blog:
    cocinandocongloriapaz.blogspot.com

    Saludos!

    ResponderEliminar