domingo, 26 de junio de 2011

EMPANADA MEJICANA


Esta es una de mis contribuciones a la comida que hicimos hace unos días en casa de unos amigos. Se trata de una receta que vi en la página de Old el Paso. Yo suelo utilizar esta marca, pero si os gusta otra, utilizadla igualmente.
Es una empanada apta para todos los públicos, pues el pique a penas se nota.

Ingredientes:
  • 2 placas de hojaldre
  • 400 gr de carne picada (yo siempre utilizo mezcla de cerdo y pollo)
  • 100 gr de nachos 
  • 1 bote de preparado para cocinar chili con carne
  • 4 cucharadas soperas de salsa de queso
  • 100 gr de queso rallado (yo puse un poco más)
  • 1 huevo batido
  • Aceite
Elaboración:
  • Ponemos un poco de aceite en una sartén grandecita y sofreímos la carne picada. Cuando esté sofrita (no mucho para que no se quede muy seca), agregamos el sazonador para cocinar chili con carne y dejamos reducir.
  • Mientras, machacamos los nachos sin llegar a pulverizar y agregamos a la carne y removemos.
  • Ponemos las cuatro cucharadas soperas de salsa de queso y removemos. Ya tenemos hecho el relleno de la empanada.
  • Extendemos una placa de hojaldre y repartimos el relleno uniformemente.
  • Espolvoreamos el queso rallado por encima de la carne y tapamos con la otra placa de hojaldre.
  • Cerramos los filos y pintamos con huevo batido.
  • Horneamos hasta que el hojaldre esté hecho y doradito.
A disfrutar!

5 comentarios:

  1. ohhhh, por Dios, que empanada más rica y original, me llevo la receta que esto en casa seguro que triunfa, besines

    ResponderEliminar
  2. Quiero una porción de esa empanada tan internacional. Se ve preciosa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Gracias a las dos por pasaros por el blog. La empanada está muy rica y es muy sencilla de hacer.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué buena pinta tiene!... y el relleno, riquísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Hola Morguix:
    La empanada ha gustado mucho en las reuniones con amigos.
    Besos

    ResponderEliminar