Es un aperitivo que probé hace varios años en una boda y me encantó. Se prepara muy fácilmente y queda una presentación muy bonita.
Ingredientes:
- Bacalao desalado (yo compré uno congelado que viene ya desalado)
- Cebolla morada
- Tomates cherry
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Eneldo
- Una vez descongelado, cortamos el bacalao en cuadraditos del tamaño de los tomates cherry aproximadamente.
- Hacemos una vinagreta con aceite, vinagre y eneldo en la que introduciremos el bacalao y dejaremos macerar en ella durante unas horas.
- Cortamos la cebolla en trozos de tamaño parecido a los tomates y el bacalao.
- Cortamos los tomates cherry por la mitad.
- Montamos la brocheta pinchando primero un trozo de bacalao, seguido de una laminita de cebolla y terminamos con medio tomate.
- Presentamos las brochetas en vasos de chupito y ponemos a cada uno, un poquito de la vinagreta donde hemos macerado el bacalao.
Una presentacion espectacular para una receta que tiene que estar exquisita
ResponderEliminarUn beso
Loli, es muy fresquita y ligera.
EliminarBesos
Un aperitivo muy rico y fácil, lo probaré.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola, si lo pruebas, ya me cuentas.
EliminarBesos
Tienes razón, una presentación estupenda y encima tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarbesos
Mila, en las reuniones de amigos en las que lo he puesto ha gustado mucho.
EliminarHe acudido rauda y veloz nada mas ver tu invitacion a coner tu blog y lo primero que veo me ha encantado asi que me tomo mi tiempo para disfrutar tu blog
ResponderEliminarbesitos
Muchísimas gracias Mónica por estar aquí.
EliminarBesos
Pasate por mi blog que tienes una sorpresa esperandote.
ResponderEliminarLorelai, todavía no me lo creo. Deseando estoy de ver mi regalo sorpresa.
EliminarBesos
Una receta muy rica, y refrescante y la presentación de 10 me gusta besos
ResponderEliminarGracias Adita por la notaza!!
EliminarBesos
Buenas noches Rosa. Que delicatessen de aperitivo que has preparado, con ese bacalao desalado y dejado en maceración, con esos tomatitos y la cebolla. Te ha quedado una presentación de lujo en esos vasitos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación y .tus amables comentarios
Un saludo Paco
Un aperitivo estupendo, a mi me encanta el bacalao. Además, como tú doces, queda muy bonito de presentación.
ResponderEliminarAbrazos.
Paco y Amparo:
ResponderEliminarMe alegro un montón que os haya gustado.
Besos
no me gusta mucho el bacalao ,pero la presentacion me parece exquisita!
ResponderEliminarsaludos.
Laury:
EliminarCon la vinagreta el sabor del bacalao queda muy suave.
Besos
Rosa, desde entretres te damos la enhorabuena por ser la ganadora del sorteo de principiando en la cocina. Nos alegramos mucho que hayas ganado el premio.Besos.
ResponderEliminarEntretres:
EliminarMuchísimas gracias!
Besos
Hola Rosa,
ResponderEliminarque idea más bonita para un aperitivo. Y además con bacalao, que me encanta. Tomo nota.
Un beso
Laly:
EliminarMe alegro que te haya gustado. Ya me contarás si lo haces.
Besos
una idea estupenda,y una presentacionmuy buena ,me encanta el bacalao ,a si que lo probare
ResponderEliminarBesitos
Mary:
EliminarCuando lo pruebes me cuentas a ver qué te parece.
Besos
Te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina ;)
ResponderEliminarYa tienes una seguidora más, soy la número 100!!! bien!!!
Qué buena pinta éste bacalao, me voy a echar un vistazo por tu cocina virtual.
Un beso
Me gusta la presentación aunque (y ya me está dando coraje que no me guste el bacalao) tendré que prepararlo con otro pescado pero para un aperitivo está muy curioso :) Bss
ResponderEliminarTienen que quedar muy buenos, pero además, a presentación está perfecta. Queda muy bien. Besinos.
ResponderEliminar¡Casi ná! tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos
es elegantón y delicioso...que más se puede pedir??? :)
ResponderEliminarque tengas un feliz fin de semana linda mia!!!
Juana :)
La presentación es muy chula y seguro que están riquísimos.
ResponderEliminarHola Rosa!
ResponderEliminarEste canapé es simplemente delicioso! vamos, que te lo pienso copietear sin dudarlo ni por un momento, a mi Costi le va a encantar!!!
Un BEsazo
Pd: Ummmm, rico, rico, de solo verlo se me hace la boca agua!
Hola Rosa ! He venido a visitar tú cocina , y me encuentro con éste original bacalao ! muy chula la presentación .
ResponderEliminarLas naranjas de tú mami , nunca habia oido esa combinación , habrá que probarlas!.
Me quedo por aquí, pues me gusta lo que he visto!
Un saludo.
Quedan unas brochetas de lo más vistosas y originales, tengo que probar esa vinagreta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación, yo hubiese preferido que no se enterase nadie, pues no se que decir en estos casos y me siento un poco cortado, pero cuando me ha querido dar cuente mi hija había publicado esta entrada.
ResponderEliminar“MUCHAS GRACIAS”
Un saludo Paco
Muy bonita la presentación, a mi como me gusta el bacalao, me encantan besos
ResponderEliminarVaya presentación y qué pinta tiene!!
ResponderEliminarUn saludo guapa.
Que bueno estos vasitos! Gracias x participar en mi sorteo
ResponderEliminargracias por seguirme, me encanta tu blog, aqui me quedo, besos!!!
ResponderEliminar