sábado, 4 de febrero de 2012

BROCHETA DE BACALAO EN VINAGRETA


Es un aperitivo que probé hace varios años en una boda y me encantó. Se prepara muy fácilmente y queda una presentación muy bonita.

Ingredientes:
  • Bacalao desalado (yo compré uno congelado que viene ya desalado)
  • Cebolla morada
  • Tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Eneldo
Elaboración:
  • Una vez descongelado, cortamos el bacalao en cuadraditos del tamaño de los tomates cherry aproximadamente.
  • Hacemos una vinagreta con aceite, vinagre y eneldo en la que introduciremos el bacalao y dejaremos macerar en ella durante unas horas.
  • Cortamos la cebolla en trozos de tamaño parecido a los tomates y el bacalao.
  • Cortamos los tomates cherry por la mitad.
  • Montamos la brocheta pinchando primero un trozo de bacalao, seguido de una laminita de cebolla y terminamos con medio tomate.
  • Presentamos las brochetas en vasos de chupito y ponemos a cada uno, un poquito de la vinagreta donde hemos macerado el bacalao.
A disfrutar!

37 comentarios:

  1. Una presentacion espectacular para una receta que tiene que estar exquisita
    Un beso

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  2. Un aperitivo muy rico y fácil, lo probaré.
    Besos. Lola

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    1. Lola, si lo pruebas, ya me cuentas.
      Besos

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  3. Tienes razón, una presentación estupenda y encima tiene que estar muy rico.
    besos

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    1. Mila, en las reuniones de amigos en las que lo he puesto ha gustado mucho.

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  4. He acudido rauda y veloz nada mas ver tu invitacion a coner tu blog y lo primero que veo me ha encantado asi que me tomo mi tiempo para disfrutar tu blog

    besitos

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    1. Muchísimas gracias Mónica por estar aquí.
      Besos

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  5. Pasate por mi blog que tienes una sorpresa esperandote.

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    1. Lorelai, todavía no me lo creo. Deseando estoy de ver mi regalo sorpresa.
      Besos

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  6. Una receta muy rica, y refrescante y la presentación de 10 me gusta besos

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  7. Buenas noches Rosa. Que delicatessen de aperitivo que has preparado, con ese bacalao desalado y dejado en maceración, con esos tomatitos y la cebolla. Te ha quedado una presentación de lujo en esos vasitos.
    Muchas gracias por tu felicitación y .tus amables comentarios
    Un saludo Paco

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  8. Un aperitivo estupendo, a mi me encanta el bacalao. Además, como tú doces, queda muy bonito de presentación.
    Abrazos.

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  9. Paco y Amparo:
    Me alegro un montón que os haya gustado.
    Besos

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  10. no me gusta mucho el bacalao ,pero la presentacion me parece exquisita!
    saludos.

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    1. Laury:
      Con la vinagreta el sabor del bacalao queda muy suave.
      Besos

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  11. Rosa, desde entretres te damos la enhorabuena por ser la ganadora del sorteo de principiando en la cocina. Nos alegramos mucho que hayas ganado el premio.Besos.

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  12. Hola Rosa,

    que idea más bonita para un aperitivo. Y además con bacalao, que me encanta. Tomo nota.
    Un beso

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    1. Laly:
      Me alegro que te haya gustado. Ya me contarás si lo haces.
      Besos

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  13. una idea estupenda,y una presentacionmuy buena ,me encanta el bacalao ,a si que lo probare
    Besitos

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    1. Mary:
      Cuando lo pruebes me cuentas a ver qué te parece.
      Besos

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  14. Te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina ;)

    Ya tienes una seguidora más, soy la número 100!!! bien!!!

    Qué buena pinta éste bacalao, me voy a echar un vistazo por tu cocina virtual.

    Un beso

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  15. Me gusta la presentación aunque (y ya me está dando coraje que no me guste el bacalao) tendré que prepararlo con otro pescado pero para un aperitivo está muy curioso :) Bss

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  16. Tienen que quedar muy buenos, pero además, a presentación está perfecta. Queda muy bien. Besinos.

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  17. ¡Casi ná! tienen que estar de vicio.

    Besos

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  18. es elegantón y delicioso...que más se puede pedir??? :)
    que tengas un feliz fin de semana linda mia!!!
    Juana :)

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  19. La presentación es muy chula y seguro que están riquísimos.

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  20. Hola Rosa!

    Este canapé es simplemente delicioso! vamos, que te lo pienso copietear sin dudarlo ni por un momento, a mi Costi le va a encantar!!!

    Un BEsazo

    Pd: Ummmm, rico, rico, de solo verlo se me hace la boca agua!

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  21. Hola Rosa ! He venido a visitar tú cocina , y me encuentro con éste original bacalao ! muy chula la presentación .
    Las naranjas de tú mami , nunca habia oido esa combinación , habrá que probarlas!.
    Me quedo por aquí, pues me gusta lo que he visto!
    Un saludo.

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  22. Quedan unas brochetas de lo más vistosas y originales, tengo que probar esa vinagreta!!!

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  23. Muchas gracias por tu felicitación, yo hubiese preferido que no se enterase nadie, pues no se que decir en estos casos y me siento un poco cortado, pero cuando me ha querido dar cuente mi hija había publicado esta entrada.
    “MUCHAS GRACIAS”
    Un saludo Paco

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  24. Muy bonita la presentación, a mi como me gusta el bacalao, me encantan besos

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  25. Que bueno estos vasitos! Gracias x participar en mi sorteo

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  26. gracias por seguirme, me encanta tu blog, aqui me quedo, besos!!!

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