Quisiera hacer un paréntesis en la "saga" de recetas del Cumpleaños para publicar esta receta con la que quiero participar en el "Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar" organizado por Andrés del blog Gastronomía Solar, al que me gustaría agradecer que me haya invitado a participar.
Se trata de una receta típica de la Campiña cordobesa que he comido en casa desde pequeña. Hay quien le pone cebolla fresca picadita o sustituye el huevo frito por huevo duro, pero así es como yo la pongo, como mi madre me lo hacía.
Os puedo asegurar que es una delicia cuando rompemos los huevos y se mezclan las yemas con el zumito que suelta la naranja en el plato.
Ingredientes (por persona):
- 1 naranja grande o 2 pequeñas.
- 1 o 2 huevos.
- Aceite de oliva
- Sal
- Pelar la naranja dejándola sin nada de parte blanca. La troceamos y reservamos en el plato donde vayamos a servir.
- Freímos los huevos como tengamos costumbre pero es importantísimo que la yema quede sin cuajar. Los ponemos encima de la naranja.
- Poner sal a los huevos.
ala tiene q estar muyyy rico. besos
ResponderEliminarPero a disfrutar de verdad!!!! Qué sencillo y qué apetitoso.
ResponderEliminarGracias por la idea.
Me he quedao más frita que un ajo!!!
ResponderEliminaryo soy de Granada (no estamos tan lejos)y nunca había visto esta receta!!!
Todos los dias se aprende algo nuevo...yo la como mucho en remojón, ensalada de tomate, pero me has dejado sorprendida!!
Un saludo.
No los he comido nunca con naranjas hay que `probarlos por la pinta que tiene besos
ResponderEliminar¡Qué buena y qué original!.
ResponderEliminarConocía la ensalada de bacalao y naranja, con y sin cebolla pero este plato me ha dejado alucinada. ¡Tiene que estar buenísimo!.
Besotes.
Estupenda y original receta, muchas gracias por participar en el concurso con ella. Puedes ver tu participación en:
ResponderEliminarhttp://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/nuevas-y-exquisitas-recetas-en-el.html
muy original , nunca lo hubiera pensado,jeje que buena, besines -rosa y feliz semana!!!
ResponderEliminarVaya combinación...que imaginación... me encanta ambos ingredientes, será cuestión de probarlo. La paso a mis pendientes. Te devuelvo tu visita y me quedaré por aquí como seguidor tuyo.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
lo pruebo y lo pruebo,vaya delicia de plato y super original eh!
ResponderEliminarsaluditos.
Me ha parecido de lo mas curioso.
ResponderEliminarY desde luego tengo que probarlo .
Besitos
Buenos días Rosa. Que receta más rica y sobre todo muy original que has preparado, tiene que estar exquisita y con un contraste muy bueno
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte en el concurso, pues creo que te lo mereces, tanto tú como tu maravillosa receta.
Un saludo Paco
Rosa, vaya una receta más curiosa!!! Me encantan estos platos tradicionales. Ahora ya lo conozco y no dudes que lo cataré. Besinos
ResponderEliminarGracias a todos!!! Si la probais, comentadme qué os ha parecido.
ResponderEliminarBesos
Pues me quedao que no se que decir con la mezcla de sabores,no me queda otra que probarla :) Ya te contaré :) Bss
ResponderEliminarEsto lo tengo yo que probar, siempre la hemos comido con aceite y azúcar.
ResponderEliminarUn beso
Nunca las he probado, tendré que hacerlo.
ResponderEliminarbesos