sábado, 19 de marzo de 2011

MOUSSE DE NARANJA



Este es el postre que he llevado para la comida que ha organizado mi hermana con motivo del santo de su marido Jose Manuel ("cuñao", felicidades desde aquí también).
Es una mousse de naranja que hice para una de las comidas familiares de las Navidades y que gustó mucho. Lo vi en el blog "a las finas hierbas" (para ver la receta original pulsa aquí). Es fácil de preparar y está muy rico.

Ingredientes:
  • Medio litro de nata para montar
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 4 claras de huevo
  • 150 gr de azúcar
  • El zumo de dos naranjas
  • Ralladura de una naranja (sin nada de parte blanca)

Elaboración:
  • Montar la nata y reservar.
  • Montar las claras a punto de nieve junto con el azúcar y reservar
  • Rallar la piel de una naranja
  • Hacer el zumo, poner en un cazo a fuego moderado para disolver en él la gelatina, con cuidado de que no hierva. Colamos y dejamos enfriar.
  • Mezclar la nata montada, las claras a punto de nieve, la ralladura de naranja y el zumo con movimientos envolventes para que no baje la mezcla.
  • Conservar en el frío hasta la hora de servir.
  • En este caso lo he presentado en copas individuales adornadas con unos corazones de chocolate, comprados hechos, y unos hilitos de caramelo líquido.

Espero que os guste.

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