Es un aperitivo super fácil de hacer. Cogí la idea de un blog llamado La Cocina de Mezquita, pero yo he adaptado el aliño a mi gusto y a lo que tenía en ese momento en casa.
Ingredientes:
- 2 latas de aceitunas negras
- 2 ajos grandecitos
- Orégano
- Hierbas provenzales (en la receta original pone tomillo, pero yo no tenía)
- Sal
- Vinagre (en la receta original no lleva)
Elaboración:
- Escurrir las aceitunas.
- En el mortero, machacar los ajos troceados, las especias y la sal.
- Agregar este majado a las aceitunas y también el vinagre.
- Mezclar y dejar reposar un rato para que tomen el aliño. Cuanto más tiempo las dejemos reposar mejor tomarán el aliño. También es conveniente remover de vez en cuando.
A disfrutar!
Míra qué rico y fácil
ResponderEliminarHola delantal.
ResponderEliminarComo dice una buena amiga mía: "lo difícil de la receta es dejarlas reposar".
Besos.
Qué rico aliño, guapa.
ResponderEliminarUn besote.
Me encantan las aceitunas negritas, asi que voy a probar tu receta. Gracias, guapa
ResponderEliminarMorguix:
ResponderEliminarEs rico y facilito, jaja
Besos
Jericö:
ResponderEliminarA mí me gusta pasarme un poco en el vinagre, pero eso va a gustos.
Besotes