domingo, 8 de mayo de 2011

ACEITUNAS NEGRAS ALIÑADAS



Es un aperitivo super fácil de hacer. Cogí la idea de un blog llamado La Cocina de Mezquita, pero yo he adaptado el aliño a mi gusto y a lo que tenía en ese momento en casa.

Ingredientes:
  • 2 latas de aceitunas negras
  • 2 ajos grandecitos
  • Orégano
  • Hierbas provenzales (en la receta original pone tomillo, pero yo no tenía)
  • Sal
  • Vinagre (en la receta original no lleva)
Elaboración:
  • Escurrir las aceitunas.
  • En el mortero, machacar los ajos troceados, las especias y la sal.
  • Agregar este majado a las aceitunas y también el vinagre.
  • Mezclar y dejar reposar un rato para que tomen el aliño. Cuanto más tiempo las dejemos reposar mejor tomarán el aliño. También es conveniente remover de vez en cuando.
A disfrutar!
     

6 comentarios:

  1. Hola delantal.
    Como dice una buena amiga mía: "lo difícil de la receta es dejarlas reposar".
    Besos.

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  2. Qué rico aliño, guapa.
    Un besote.

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  3. Me encantan las aceitunas negritas, asi que voy a probar tu receta. Gracias, guapa

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  4. Morguix:
    Es rico y facilito, jaja
    Besos

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  5. Jericö:
    A mí me gusta pasarme un poco en el vinagre, pero eso va a gustos.
    Besotes

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