El salpicón es una receta fresquita y ligera, muy apropiada para los días de calor que vienen. En esta ocasión sólo tenía merluza, pero se le puede poner otros pescados, mejillones, gambas, pulpo, etc.
No voy a poner cantidades porque en este caso va en función de los gustos de cada cual.
Ingredientes:
- Merluza (y otros pescados o mariscos que tengamos)
- Tomate (yo utilicé la variedad Raf, que están muy ricos)
- Cebolla fresca
- Pimiento verde
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Cocemos la merluza en un poco de agua y sal. Cuando esté cocida, sacamos y dejamos enfriar.
- Pelamos los tomates y troceamos (a mí me gusta hacer trozos más bien pequeños)
- Trocamos la cebolla y el pimiento muy pequeñito.
- Desmenuzar la merluza.
- Mezclar todos los ingredientes y aliñar con aceite, vinagre y sal.
- Es conveniente aliñarlo un rato antes de consumir.
Holaaaa muchas gracias por pasarte por mi blog¡¡ te devuelvo la visita y por supuesto me quedo por tu cocina¡¡ este salpicon una pinta estupenda, a mi es que me encantaaaaaaaaaaa¡¡
ResponderEliminarmuchos besos y nos vemos por la cocinajejeje
Con el calorcito que hace, este salpicon viene de perlas
ResponderEliminarBesitos
Muchísimas gracias a las dos por visitarme y quedaros.
ResponderEliminarBesos
rosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, quita la crucecita de google, cuando pones el nombre y la contraseña, mira en el blog de tito que ahi lo explica, y ya te dejaa, ahhh el salpicón buenisimooo, besitos
ResponderEliminarUna muy buena receta de salpicón !!!
ResponderEliminarUn beso.
Joan i Sara
Gracias Ana y Joan i Sara. A mí me encanta y muy facilito que es.
ResponderEliminarPor cierto Ana, ya resolví lo de Google. Gracias.
Besos a los tres.
¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarLo haré un día, ahora que con el calor apetece.
Muchas gracias Rosa.
Angela, besitos.
ResponderEliminar