lunes, 16 de mayo de 2011

SALPICON



El salpicón es una receta fresquita y ligera, muy apropiada para los días de calor que vienen. En esta ocasión sólo tenía merluza, pero se le puede poner otros pescados, mejillones, gambas, pulpo, etc.
No voy a poner cantidades porque en este caso va en función de los gustos de cada cual.

Ingredientes:
  • Merluza (y otros pescados o mariscos que tengamos)
  • Tomate (yo utilicé la variedad Raf, que están muy ricos)
  • Cebolla fresca
  • Pimiento verde
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
Elaboración
  • Cocemos la merluza en un poco de agua y sal. Cuando esté cocida, sacamos y dejamos enfriar.
  • Pelamos los tomates y troceamos (a mí me gusta hacer trozos más bien pequeños)
  • Trocamos la cebolla y el pimiento muy pequeñito.
  • Desmenuzar la merluza.
  • Mezclar todos los ingredientes y aliñar con aceite, vinagre y sal.
  • Es conveniente aliñarlo un rato antes de consumir.
A dsifrutar!

8 comentarios:

  1. Holaaaa muchas gracias por pasarte por mi blog¡¡ te devuelvo la visita y por supuesto me quedo por tu cocina¡¡ este salpicon una pinta estupenda, a mi es que me encantaaaaaaaaaaa¡¡

    muchos besos y nos vemos por la cocinajejeje

    ResponderEliminar
  2. Con el calorcito que hace, este salpicon viene de perlas
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Muchísimas gracias a las dos por visitarme y quedaros.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. rosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, quita la crucecita de google, cuando pones el nombre y la contraseña, mira en el blog de tito que ahi lo explica, y ya te dejaa, ahhh el salpicón buenisimooo, besitos

    ResponderEliminar
  5. Una muy buena receta de salpicón !!!
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  6. Gracias Ana y Joan i Sara. A mí me encanta y muy facilito que es.
    Por cierto Ana, ya resolví lo de Google. Gracias.
    Besos a los tres.

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué buena pinta!
    Lo haré un día, ahora que con el calor apetece.
    Muchas gracias Rosa.

    ResponderEliminar