viernes, 9 de marzo de 2012

HOJALDRITOS DE IDIAZABAL CON CORAZON DE MEMBRILLO


Se trata de un aperitivo muy rico y muy sencillo de hacer. Lo vi en Mi blog de pintxos, blog que actualmente se encuentra en pausa por motivos de salud y desde aquí me gustaría enviar muchísimo ánimo a Astrid, su autora.

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de nata
  • 4 cucharadas de leche
  • 150 gr de queso Idiazabal
  • Pimienta negra molida
  • Membrillo
Elaboración:
  • Rallamos el queso
  • Batimos los huevos y le añadimos la leche, la nata, el queso y un poquito de pimienta negra molida. Reservamos.
  • Cortamos círculos de hojaldre para ponerlos como base en moldes de magdalenas. Yo utilizo unos moldes de magdalenas de silicona.
  • Colocamos los círculos de hojaldre en los moldes y rellenamos con un par de cucharaditas de la mezcla anterior.
  • Cortamos cuadraditos de membrillo y ponemos en el centro.
  • Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º hasta que estén doraditos.
A disfrutar!

29 comentarios:

  1. Hojaldre, idiazabal, membrillo... Casi se me saltan las lágrimas! Que rico todo!

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  2. Rosa te cambio un trocito de mi mousse por un pastelito de estos.

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  3. Riquísimos Rosa, en casa el membrillo sólo me gusta a mí, así que mataba por un par de ellos :D
    Besos

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    1. Pues una reunión con amigos es una ocasión estupenda para hacerlos.
      Besos

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  4. Esto tiene que estar pa'chuparse los dedos y es tan sencillito de hacer que merece la pena probar.Besitos

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    1. Si los pruebas, ya me comentas. Verás qué ricos.

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  5. Que empacho llevo este sabado jajajaja galletas,hojaldritos,cupcakes ... ufff a cual mejor :) Estos hojaldritos se ven riquísimos Rosa :) Bss

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    1. Jajaja, tienes razón. Estas cosas alimentan sin probarlas.

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  6. Rosa esta receta engorda con solo leerla, por favor qué pintaza

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  7. ¡Qué riquísima idea!. El membrillo y el queso es una combinación de 10.
    Un beso, guapa.

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    1. A mi me encantan estos aperitivos que combinan dulce-salado.

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  8. Qué ricos y que originales.

    Gracias por traer esta buenísima idea.

    Un beso Rosa

    Laly

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    1. Cuando los he hecho, han gustado un montón. Pruébalos!

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  9. Que buenos estos hojaldritos!!! Muy originales con el queso Idiazabal, que me encanta. Que fáciles además, esto tengo que probarlo. Saludos

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  10. Buenas tardes Rosa. Unos pastelitos de hojaldres muy ricos y originales, con ese buen queso. El membrillo y el toque de pimienta hacen, una combinación muy buena. La presentación te ha quedado fantástica.
    Un saludo Paco

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  11. que buena idea,con lo que me gusta a mi un hojaldre esta me la apunto!
    saluditos.

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  12. ¡Qué bocaditos tan deliciosos Rosa, se me hace la boca agua!!!

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  13. Gracias por esta delicia, por tu comentario y por traerme a tu cocina! Un besito, Rosa!

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  14. Que bocado mas estupendo...la combinación inmejorable!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  15. Qeu aperitivo mas rico y mas vistoso guapa.
    Un beso

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  16. Muy ricos esto pasteles para unas tapas, me gustan besos

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  17. Que buenos rosa, el hojaldre con membrillo lo he probado pero con formas diferentes, esta que nos muestras es de lo más sugerente. Besos

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  18. saludos desde Turquia
    welcome too friend

    http://laracroft3.skynetblogs.be

    http://lunatic.skynetblogs.be

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  19. Tienen una pinta estupenda!!!!! y el rojito del membrillo le da un poco de color :D

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  20. mmmmm con una copa de cava bien fresquito que delicioso picoteo!!

    besos

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