viernes, 9 de marzo de 2012

HOJALDRITOS DE IDIAZABAL CON CORAZON DE MEMBRILLO


Se trata de un aperitivo muy rico y muy sencillo de hacer. Lo vi en Mi blog de pintxos, blog que actualmente se encuentra en pausa por motivos de salud y desde aquí me gustaría enviar muchísimo ánimo a Astrid, su autora.

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de nata
  • 4 cucharadas de leche
  • 150 gr de queso Idiazabal
  • Pimienta negra molida
  • Membrillo
Elaboración:
  • Rallamos el queso
  • Batimos los huevos y le añadimos la leche, la nata, el queso y un poquito de pimienta negra molida. Reservamos.
  • Cortamos círculos de hojaldre para ponerlos como base en moldes de magdalenas. Yo utilizo unos moldes de magdalenas de silicona.
  • Colocamos los círculos de hojaldre en los moldes y rellenamos con un par de cucharaditas de la mezcla anterior.
  • Cortamos cuadraditos de membrillo y ponemos en el centro.
  • Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º hasta que estén doraditos.
A disfrutar!

29 comentarios:

  1. Hojaldre, idiazabal, membrillo... Casi se me saltan las lágrimas! Que rico todo!

    ResponderEliminar
  2. Rosa te cambio un trocito de mi mousse por un pastelito de estos.

    ResponderEliminar
  3. Riquísimos Rosa, en casa el membrillo sólo me gusta a mí, así que mataba por un par de ellos :D
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues una reunión con amigos es una ocasión estupenda para hacerlos.
      Besos

      Eliminar
  4. Esto tiene que estar pa'chuparse los dedos y es tan sencillito de hacer que merece la pena probar.Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que empacho llevo este sabado jajajaja galletas,hojaldritos,cupcakes ... ufff a cual mejor :) Estos hojaldritos se ven riquísimos Rosa :) Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, tienes razón. Estas cosas alimentan sin probarlas.

      Eliminar
  6. Rosa esta receta engorda con solo leerla, por favor qué pintaza

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué riquísima idea!. El membrillo y el queso es una combinación de 10.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me encantan estos aperitivos que combinan dulce-salado.

      Eliminar
  8. Qué ricos y que originales.

    Gracias por traer esta buenísima idea.

    Un beso Rosa

    Laly

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando los he hecho, han gustado un montón. Pruébalos!

      Eliminar
  9. Que buenos estos hojaldritos!!! Muy originales con el queso Idiazabal, que me encanta. Que fáciles además, esto tengo que probarlo. Saludos

    ResponderEliminar
  10. Buenas tardes Rosa. Unos pastelitos de hojaldres muy ricos y originales, con ese buen queso. El membrillo y el toque de pimienta hacen, una combinación muy buena. La presentación te ha quedado fantástica.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  11. que buena idea,con lo que me gusta a mi un hojaldre esta me la apunto!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué bocaditos tan deliciosos Rosa, se me hace la boca agua!!!

    ResponderEliminar
  13. Gracias por esta delicia, por tu comentario y por traerme a tu cocina! Un besito, Rosa!

    ResponderEliminar
  14. Que bocado mas estupendo...la combinación inmejorable!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Qeu aperitivo mas rico y mas vistoso guapa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Muy ricos esto pasteles para unas tapas, me gustan besos

    ResponderEliminar
  17. Que buenos rosa, el hojaldre con membrillo lo he probado pero con formas diferentes, esta que nos muestras es de lo más sugerente. Besos

    ResponderEliminar
  18. saludos desde Turquia
    welcome too friend

    http://laracroft3.skynetblogs.be

    http://lunatic.skynetblogs.be

    ResponderEliminar
  19. Tienen una pinta estupenda!!!!! y el rojito del membrillo le da un poco de color :D

    ResponderEliminar
  20. mmmmm con una copa de cava bien fresquito que delicioso picoteo!!

    besos

    ResponderEliminar