Esta es la primera vez que hago una quiche y os garantizo que no va ser la última. Está muy rica y es fácil de hacer, sobre todo si para la base utilizas una de las que venden hechas, como es mi caso. Algún día probaré a hacerla yo.
Ingredientes:
- 1 masa quebrada de las compradas
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 puerro (sólo la parte blanca)
- 3 huevos
- 200 ml de nata para cocinar ligera
- 150 gr de Chorizo Extra Jurado
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Engrasar el molde donde vayamos a hacerla y extender la masa. Pinchamos la base para que no suba y horneamos durante 10-15 minutos a 180º. Cuando esté, reservamos.
- Mientras que se hornea la masa hacemos el relleno.
- En una sartén ponemos un poco de aceite y agregamos los espárragos troceados a fuego bajito. Ponemos sal.
- En otra sartén ponemos otro poquito de aceite y agregamos el chorizo en trocitos pequeños. Cuando esté hecho, apartamos.
- Cuando los espárragos estén casi hechos, agregamos el puerro troceado y rehogamos.
- Batimos los huevos y les agregamos la nata. Mezclamos e incorporamos la verdura y el chorizo, escurriéndoles el aceite.
- Echamos esta mezcla sobre la masa, ponemos queso rallado por encima y horneamos a 180º hasta que se haya cuajado.
Buenísima esa combinación, ¡me encanta!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Morguix, me alegro que te guste y muchísimas gracias por quedarte.
ResponderEliminarBesotes.
Jeje, ya he encontrado tu quiche!
ResponderEliminarla verdad es que tiene muy buena pinta... pero ¿qué quiche no está buena?! Yo voy a ir probando todas las variantes Jeje
Besos Rosa!
Una receta riquísima! No he hecho nunca un quiche, así que me la apunto para hacerla en cuanto pueda!
ResponderEliminarSi te pasas por mi blog y te quedas, estaré encantada http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/
Besitos! Me quedo en tu espacio como seguidora!