martes, 5 de abril de 2011

SOPA DE PESCADO




Hacía ya tiempo que no hacía esta sopa y la he cogido con muchas ganas. En casa la tomamos tanto así como con un poquito de arroz. De los dos maneras está rica.

Ingredientes:
  • 800 gr (aproximadamente) de merluza.
  • La espina y la cabeza de la merluza.
  • 2 tomates grandecitos y maduros
  • 1 cebolla
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Elaboración:
  • Ponemos a cocer la merluza y la espina en abundante agua y añadimos sal.
  • Cuando la merluza esté cocida, la sacamos y reservamos.
  • En el mismo agua ponemos los tomates, la cebolla, los dientes de ajo, el perejil y el aceite. Cocemos la verduras a fuego medio. Yo las pongo enteras para que luego sea más fácil cogerlas.
  • Cuando la verdura está cocida (yo la he tenido una hora y media aproximadamente), la sacamos para triturarla y la volvemos a incorporar al caldo de cocción.
  • Desmenuzamos la merluza en trozos y la agregamos también al caldo de cocción.
  • Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos y rectificamos de sal.
A disfrutar!

 

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