Hacía ya tiempo que no hacía esta sopa y la he cogido con muchas ganas. En casa la tomamos tanto así como con un poquito de arroz. De los dos maneras está rica.
Ingredientes:
- 800 gr (aproximadamente) de merluza.
- La espina y la cabeza de la merluza.
- 2 tomates grandecitos y maduros
- 1 cebolla
- 4 o 5 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
Elaboración:
- Ponemos a cocer la merluza y la espina en abundante agua y añadimos sal.
- Cuando la merluza esté cocida, la sacamos y reservamos.
- En el mismo agua ponemos los tomates, la cebolla, los dientes de ajo, el perejil y el aceite. Cocemos la verduras a fuego medio. Yo las pongo enteras para que luego sea más fácil cogerlas.
- Cuando la verdura está cocida (yo la he tenido una hora y media aproximadamente), la sacamos para triturarla y la volvemos a incorporar al caldo de cocción.
- Desmenuzamos la merluza en trozos y la agregamos también al caldo de cocción.
- Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos y rectificamos de sal.
A disfrutar!
Muy rica tu sopita de pescado... me gusta
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Ana, me alegro de que te guste.
ResponderEliminarBesos