jueves, 21 de abril de 2011

QUICHE DE ESPARRAGOS Y CHORIZO




Esta es la primera vez que hago una quiche y os garantizo que no va ser la última. Está muy rica y es fácil de hacer, sobre todo si para la base utilizas una de las que venden hechas, como es mi caso. Algún día probaré a hacerla yo.

Ingredientes:
  • 1 masa quebrada de las compradas
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 puerro (sólo la parte blanca)
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata para cocinar ligera
  • 150 gr de Chorizo Extra Jurado
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:
  • Engrasar el molde donde vayamos a hacerla y extender la masa. Pinchamos la base para que no suba y horneamos durante 10-15 minutos a 180º. Cuando esté, reservamos.
  • Mientras que se hornea la masa hacemos el relleno.
  • En una sartén ponemos un poco de aceite y agregamos los espárragos troceados a fuego bajito. Ponemos sal.
  • En otra sartén ponemos otro poquito de aceite y agregamos el chorizo en trocitos pequeños. Cuando esté hecho, apartamos.
  • Cuando los espárragos estén casi hechos, agregamos el puerro troceado y rehogamos.
  • Batimos los huevos y les agregamos la nata. Mezclamos e incorporamos la verdura y el chorizo, escurriéndoles el aceite.
  • Echamos esta mezcla sobre la masa, ponemos queso rallado por encima y horneamos  a 180º hasta que se haya cuajado.
A disfrutar!

4 comentarios:

  1. Buenísima esa combinación, ¡me encanta!.
    Un besote, guapa.

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  2. Morguix, me alegro que te guste y muchísimas gracias por quedarte.
    Besotes.

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  3. Jeje, ya he encontrado tu quiche!
    la verdad es que tiene muy buena pinta... pero ¿qué quiche no está buena?! Yo voy a ir probando todas las variantes Jeje
    Besos Rosa!

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  4. Una receta riquísima! No he hecho nunca un quiche, así que me la apunto para hacerla en cuanto pueda!

    Si te pasas por mi blog y te quedas, estaré encantada http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/

    Besitos! Me quedo en tu espacio como seguidora!

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