domingo, 24 de abril de 2011

SOLOMILLO DE CERDO AL CAVA



Tenía tres solomillos ibéricos, y pensando en cómo hacerlos me acordé de mis viejas libretas de recetas, de aquellos tiempos en los que no existía Internet y apuntaba en ellas las recetas de mi madre, de mi hermana, de amigas, de programas de televisión (os acordais de "Con las manos en la masa" o de los inicios de Karlos Arguiñano en televisión?).....
Y en una de ellas he encontrado estos solomillos al cava. En la receta original utilizan champiñones, pero yo los he sustituido por unas setas deshidratadas que compré en el Mercado de la Boquería en una escapadita que hicimos  en febrero a Barcelona, y que estaba como loca por probar.

Ingredientes:
  • 3 solomillos ibéricos
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 250 gr de champiñones (en mi caso 50 gr de setas deshidratadas)
  • 200 ml de cava
  • 200 ml de nata para cocinar ligera
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
Elaboración:
  • Poner las setas a remojo con agua tibia hasta que las veáis hidratadas.
  • En una cazuela con aceite, sofreímos los solomillos salpimentados junto con los ajos picaditos.
  • Una vez que estén doraditos, agregamos las setas ya hidratadas.
  • Cuando las setas estén casi hechas, ponemos el cava y dejamos cocer durante 10 minutos.
  • Pasado este tiempo, agregamos la nata y dejamos cocer a fuego lento otros 10 o 15 minutos.
  • Sacamos y fileteamos los solomillos.
  • Servimos los filetitos de solomillo con la salsa por encima.
  • Acompañados de unas patatas fritas son una verdadera delicia.
A disfrutar!

4 comentarios:

  1. ¡¡ Menuda pinta tiene este solomillo!! ... tiene que estar buenísimo

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  2. Hola Ana. La verdad es que sí. En casa gustó un montón.
    Besos

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  3. Hola wapa!!estoy encantada de tenerte como seguidora.He venido a investigar y me encanta!!este solomillo me parece estupendo.Me quedo como seguidora!
    besicos

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  4. ¡Me gusta esta idea! creo que la próxima vez que compre cava para celebrar algo usaré un poco para hacer esta teceta.

    Besos

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